秋田の地魚はほとんどが天然魚。
約150種もの魚介類がとられ、季節感がはっきりしているのが特徴です。
(魚の写真をクリックすると詳細ページにリンクします。)

マダイ

 [102KB]

ハタハタ

 [56KB]

トラフグ

 [53KB]

マダラ

 [87KB]

ウスメバル

 [75KB]

イワガキ

 [69KB]

アワビ

 [90KB]

ベニズワイガニ

 [52KB]

ヒラメ

 [86KB]

アカエビ

 [37KB]

サケ

 [32KB]

アブラツノザメ

 [52KB]

アマダイ

 [73KB]

ボタンエビ

 [621KB]

ガザミ

 [109KB]

ホウボウ

 [40KB]

キジハタ

 [90KB]

クロダイ

 [111KB]

クロソイ

 [95KB]

マコガレイ

 [107KB]

メギス

 [38KB]

サワラ

 [50KB]

シロギス

 [51KB]

ズワイガニ

 [104KB]

スズキ

 [78KB]