令和元年度事後評価結果
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令和元年度 事後評価(平成30年度終了研究課題)結果一覧
研究機関名 | 課題名 (評価調書) | 事業年度 | 目 標 達成度 |
効果 | 総合評価 | |
1 | 総合食品研究センター | バイオリファイナリー技術による環境清浄化に適応した新技術の開発 |
H28~H30 |
B | A | B |
2 | 総合食品研究センター | H28~H30 | A | A | S | |
3 | 総合食品研究センター | 自社酵母を活用する香り高い商品群「秋田味噌蔵・醤油蔵」シリーズの開発 | H28~H30 | B | B | B |
4 | 健康環境センター | 廃水処理施設における1,4-ジオキサン分解菌の挙動と活性促進因子の探索 |
H28~H30 |
A | A | A |
5 |
農業試験場 |
次代を担う秋田米新品種開発事業 | H26~H30 | A | A | S |
6 | 農業試験場 | 次代の秋田の酒を担う酒造原料米品種の開発 | H26~H30 | B | A | B |
7 | 農業試験場 | 生産環境の変化に対応した園芸作物病害虫防除技術の開発 | H26~H30 | B | B | B |
8 | 農業試験場 | 「秋田の顔となる野菜」のブランド化と安定生産を支援する新栽培技術の開発 | H26~H30 | A | A | A |
9 | 農業試験場 | 内発・外発・創発的6次産業化の展開方策に関する研究 | H28~H30 | B | B | B |
10 | 果樹試験場 | 積雪沈降力による果樹の樹体被害を省力的に回避する技術の確立 | H26~H30 | B | B | B |
11 | 水産振興センター | ハタハタの資源管理と活用に関する研究 | H26~H30 | B | B | B |
12 | 水産振興センター | シジミなど湖沼河川の水産資源の維持、管理、活用に関する研究 | H26~H30 | B | B | B |
13 | 林業研究研修センター | オール秋田によるキノコの低コスト栽培技術の確立 | H26~H30 | A | B | B |
※評価結果(総合評価)の意味
S:当初見込みを上回る成果
A:当初見込みをやや上回る成果
B:当初見込みどおりの成果
C:当初見込みをやや下回る成果
D:当初見込みを下回る成果
※全課題(13課題)ヒアリングを実施。