令和元年度 事後評価(平成30年度終了研究課題)結果一覧

  研究機関名 課題名 (評価調書) 事業年度 目 標
達成度
効果 総合評価
1 総合食品研究センター バイオリファイナリー技術による環境清浄化に適応した新技術の開発

H28~H30

B A B
2 総合食品研究センター

「食農医連携」による秋田発の抗メタボ食品の開発

H28~H30 A A S
3 総合食品研究センター 自社酵母を活用する香り高い商品群「秋田味噌蔵・醤油蔵」シリーズの開発 H28~H30 B B B
4 健康環境センター 廃水処理施設における1,4-ジオキサン分解菌の挙動と活性促進因子の探索

H28~H30

A A A
5

農業試験場

次代を担う秋田米新品種開発事業 H26~H30 A A S
6 農業試験場 次代の秋田の酒を担う酒造原料米品種の開発 H26~H30 B A B
7 農業試験場 生産環境の変化に対応した園芸作物病害虫防除技術の開発 H26~H30 B B B
8 農業試験場 「秋田の顔となる野菜」のブランド化と安定生産を支援する新栽培技術の開発 H26~H30 A A A
9 農業試験場 内発・外発・創発的6次産業化の展開方策に関する研究 H28~H30 B B B
10 果樹試験場 積雪沈降力による果樹の樹体被害を省力的に回避する技術の確立 H26~H30 B B B
11 水産振興センター ハタハタの資源管理と活用に関する研究 H26~H30 B B B
12 水産振興センター シジミなど湖沼河川の水産資源の維持、管理、活用に関する研究 H26~H30 B B B
13 林業研究研修センター オール秋田によるキノコの低コスト栽培技術の確立 H26~H30 A B B

※評価結果(総合評価)の意味 
 S:当初見込みを上回る成果
 A:当初見込みをやや上回る成果
 B:当初見込みどおりの成果
 C:当初見込みをやや下回る成果
 D:当初見込みを下回る成果
 
※全課題(13課題)ヒアリングを実施。