食のあきた推進課
- アキタノSAKEガイドブック、ぜひご活用ください。 []
- 令和4年度「あきた発酵カレッジ」を開催します! []
- 「あきた食のチャンピオンシップ2022商品紹介カタログ」をご活用ください!! []
- 電子版「県産食材カタログ2022」をご活用ください!! []
- 「あきた食のチャンピオンシップ2022」受賞商品が決定しました! []
- 台湾に輸出される食品等に関する産地証明書の発行について []
- あきた発酵ツーリズムロゴマークをご活用ください []
- 食のあきた推進課の業務案内 []
- 電子版「あきたの美味旅BOOK」をご活用ください []
- 電子版「あきたコメ加工品カタログ2022」をご活用ください []
- 「本日あきた発酵中。」Facebook(#秋田 #あきた発酵ツーリズム #発酵食)をご覧ください!! []
- 食のあきた推進課SNS運用方針 []
- インターネット専用ショッピングモールとして「マルシェ アキタノ」がオープンいたしました。 []
- WEBコンテンツ「あきた発酵ミュージアム」サイトオープン []
- 【重要なお知らせ】 諸外国向けに輸出される食品等に関する証明書発行業務の国への移管について []
お知らせ
- 【2月4日(土)~5日(日)】秋田拠点センターアルヴェで、「あきた食・美・健康フェア」を開催します! []
- 秋田県東京アンテナショップ運営事業者の候補者の選定結果について []
- アキタノSAKEガイドブック、ぜひご活用ください。 []
- 令和4年度「あきた発酵カレッジ」を開催します! []
- 「あきた食のチャンピオンシップ2022商品紹介カタログ」をご活用ください!! []
- 電子版「県産食材カタログ2022」をご活用ください!! []
- 台湾に輸出される食品等に関する産地証明書の発行について []
- 電子版「あきたの美味旅BOOK」をご活用ください []
- 【動画配信中!】あきた発酵ツーリズムオンラインイベント「極上の米麹と内蔵のまち歩き」を開催しました! []
- 【動画配信中!】「あきた発酵ツーリズム」のオンラインイベントを開催しました!(配信会場:齋彌酒造店) []
- 電子版「あきたコメ加工品カタログ2022」をご活用ください []
- あきた発酵ツーリズムガイドブック「本日あきた発酵中。」をぜひご覧ください! []
- インターネット専用ショッピングモールとして「マルシェ アキタノ」がオープンいたしました。 []
- WEBコンテンツ「あきた発酵ミュージアム」サイトオープン []
- 【重要なお知らせ】 諸外国向けに輸出される食品等に関する証明書発行業務の国への移管について []
事業者様へのお知らせ
- 令和4年度 食品製造業イノベーション推進事業費補助金の採択結果について []
- 食品加工機器関連企業の情報について []
- 台湾に輸出される食品等に関する産地証明書の発行について []
- 秋田県産品テスト販売制度について []
- 発酵の郷づくり推進事業にかかる補助対象事業者の公募について []
- 令和2年4月 食品加工機器の相談窓口を開設 []
- 【重要なお知らせ】 諸外国向けに輸出される食品等に関する証明書発行業務の国への移管について []
県産品パンフレット等
- アキタノSAKEガイドブック、ぜひご活用ください。 []
- 「あきた食のチャンピオンシップ2022商品紹介カタログ」をご活用ください!! []
- 電子版「県産食材カタログ2022」をご活用ください!! []
- 電子版「あきたの美味旅BOOK」をご活用ください []
- 電子版「あきたコメ加工品カタログ2022」をご活用ください []
東京アンテナショップ『あきた美彩館』について
北東北三県福岡アンテナショップ「夢プラザ」について
輸出される食品等に関する証明書
海外への輸出について
秋田県食品産業振興ビジョン
- 「秋田県食品産業振興ビジョン」について []
- 第2回「秋田県食品産業振興ビジョン」検討委員会 議事要旨 []
- 「秋田県食品産業振興ビジョン」(素案)に対する意見募集結果について []
- 「秋田県食品産業振興ビジョン」に関する意見募集(パブリックコメント)について ※意見募集は終了しました。 []
- 第1回「秋田県食品産業振興ビジョン」検討委員会 議事要旨 []