このたび、令和3年度に制作した「あきた発酵ツーリズムガイドブック」を最新の情報に更新しました!
 
【令和4年度更新内容】
  • あきた発酵ツーリズムの楽しみ方を掲載した「あきた発酵ツーリズム体験レポート」を追加しました。
  • 「あきたカモシドコロ」に「株式会社山本酒造店」を追加しました。
  • 各種掲載内容を最新の情報に更新しました。
 
 当ガイドブックでは、秋田独自の発酵食文化やそれに携わる人たちの魅力を伝えるとともに、発酵ツーリズムが楽しめる県内の施設を「あきたカモシドコロ」として紹介しています。
 
 このガイドブックを読みながら、秋田の歴史・風土・文化に触れる「あきた発酵ツーリズム」を体験してみませんか?
 
 ぜひ、ご覧ください!
 
ガイドブック4ページ

外部リンク