県では、秋田の豊かな発酵食文化を通じ、国内外からの誘客に取り組む「あきた発酵ツーリズム」を推進しており、その情報発信のため、「本日あきた発酵中。」Facebookを運用しています。

 あきた発酵ツーリズムの推進に取り組まれている県内事業者の皆さんのご紹介や、各社自慢の発酵商品等の情報を随時配信中です!

 私たちの食生活に欠かせない発酵食の魅力を広く発信していきますので、是非!ご覧ください!!

 

本日あきた発酵中。ロゴ           本日あきた発酵中。コピー

 

◆「本日あきた発酵中。」Facebook

#秋田

#あきた発酵ツーリズム

#発酵食

https://www.facebook.com/akitahakko/?form=MY01SV&OCID=MY01SV

 

◆「本日あきた発酵中。」Webサイト

https://hakko.akita-kenmin.jp/