食肉衛生検査所 食肉衛生検査所は、みなさんが普段食べている牛肉、豚肉、鶏肉などの “食肉の安全” と “食肉の衛生” を守っている機関です。 食肉衛生検査所の業務案内 [2017年04月01日] 業務案内 業務のあらまし(平成29年度業務概要を追加しました) [2017年07月05日] 検査所の仕事 [2013年07月03日] 食鳥検査 [2011年03月10日] 食肉検査(と畜検査) [2011年03月10日] 交通案内図 [2009年12月14日] お知らせ 食鳥処理事業の名義貸しの禁止について [2011年03月10日] 食肉販売業の許可をお持ちの皆さんへ [2010年03月30日] 処分鶏(廃鶏)の処理についてのお知らせです [2007年04月05日] 食鳥処理事業の許可 申請・届出様式(食鳥処理関係) [2013年11月13日] 新しく食鳥処理の事業をはじめるには [2013年02月14日]