秋田県衛生科学研究所報 第31輯_昭和61年度 コンテンツ番号:88253 更新日:2025年03月31日 秋田県衛生科学研究所報 第31輯_昭和61年度 ek1986_31_1 表紙 [247KB] ek1986_31_2 目次 [61KB] ek1986_31_3 Ⅰ研究所の概要:1沿革1,2庁舎,3組織及び業務内容,4職員名簿,5昭和61年度決算額 [400KB] ek1986_31_4 Ⅱ実績:1業務実績,2調査研究実績,3共同事業実績,4衛生教育及び研修実績 [2175KB] ek1986_31_5 学会発表・他誌掲載 [476KB] ek1986_31_6_01 秋田県内産食品の成分調査(第1報)一山菜の無機成分含有量についてー [496KB] ek1986_31_6_02 秋田県内産食品の成分調査(第2報)-きのこ中の栄養成分と金属の含有量についてー [615KB] ek1986_31_6_03 秋田県農村における世代別栄養摂取状況と循環器疾患の関連に関する研究 [388KB] ek1986_31_6_04 血清総コレステロール測定精度に関する24年間の成績一CDC標準化における秋田・大阪間の成績を中心にー [189KB] ek1986_31_7_01 秋田県産乾そばの糸状菌検出状況について [136KB] ek1986_31_7_02 昭和61年度秋田県内に発生した集団かぜについて [270KB] ek1986_31_7_03 昭和61年度日本脳炎流行予測調査と同ウイルスの一般健康住民の抗体保有状況について [339KB] ek1986_31_7_04 秋田県内一般住民のスギ花粉特異IgE抗体保有状況とスギ花粉の空中飛散状況について [258KB] ek1986_31_7_05 秋田県における環境放射能について(昭和61年度) [500KB] ek1986_31_7_06 古い処方集「小児方鑑」と「救民妙薬」 [471KB] ek1986_31_7_07 家庭の煮物の食塩量・栄養成分について(第5報) [719KB] ek1986_31_7_08 中学生の栄養調査その経年変化について [476KB] ek1986_31_8 編集後記、奥付 [30KB]