なすの花ずし
(ダウンロードできません)
ナスと米を使用するため、「なすの花ずし」と呼ばれます。地域によっては、「花っこ」「なすっこ」「紋漬け」などと呼ばれることも。 ナスを使用した漬物は県内各地にみられるが、丸なすが適しているとされる「なすの花ずし」は、丸ナスの栽培が盛んな県南部を中心に親しまれています。(平成23年頃に撮影した動画です。)
- 動画ID:87557
(ダウンロードできません)
ナスと米を使用するため、「なすの花ずし」と呼ばれます。地域によっては、「花っこ」「なすっこ」「紋漬け」などと呼ばれることも。 ナスを使用した漬物は県内各地にみられるが、丸なすが適しているとされる「なすの花ずし」は、丸ナスの栽培が盛んな県南部を中心に親しまれています。(平成23年頃に撮影した動画です。)