令和4年度「あきた発酵カレッジ」を開催します!

2022年11月10日 | コンテンツ番号 50994

 

 秋田の豊かな発酵食文化を伝承し、その魅力を県内外に情報発信する「あきた発酵伝導士」を育成するため、「あきた発酵カレッジ」を開催します!秋田の発酵食品や発酵食文化に興味のある皆様、ぜひ御参加ください。
 研修は全3回です。全ての講座を受講した方を「あきた発酵伝導士」に認定します。皆様の御応募、お待ちしております。


・STEP1:※終了しました。
       令和4年7月20日(水)
       13:00~15:00

・STEP2:※終了しました。
       第1回 令和4年8月20日(土)
      
 第2回 令和4年8月24日(水)
       1部 10:00~12:30/2部 13:30~16:00
      (※各回、各部内容は共通です。御都合の合う日時をお選びください。)

・STEP3:申し込み受付中!
       第1回 令和4年12月6日(火) 
       第2回 令和4年12月10日(土)
       第3回 令和4年12月13日(火)
       各回とも、10:00~15:00
      (※御都合の合う日程をお選びください。)

<対象・参加条件>
(1)秋田の発酵食文化に興味・関心のある方、及び県の発酵食文化の知識を深め発信に協力できる方
(2)全3回(STEP1~STEP3)の研修に参加される意思があること
(3)研修後の感想レポートを作成すること

<STEP3申し込み対象者>
 STEP1およびSTEP2を受講した方

<お問い合わせ・申し込み先>
 NPO法人秋田花まるっグリーン・ツーリズム推進協議会
 電話・FAX:018-829-5895
 メール:info@akita-gt.org

<主催>
 秋田県(観光文化スポーツ部食のあきた推進課)

 
↓ 各STEPの研修内容や申込み方法などの詳細は、こちらをご覧ください。

R4あきた発酵カレッジ募集チラシ

R4あきた発酵カレッジ募集要項

■「本日あきた発酵中。」サイトはこちら

 

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       米こうじ STEP2調理実習

  STEP2講義風景