令和2年度「あきた発酵カレッジ」を開講します!

2020年07月06日 | コンテンツ番号 50994

 秋田の豊かな発酵食文化を伝承し、その魅力を県内外に情報発信する「あきた発酵伝導士」を育成するため、「あきた発酵カレッジ」を開講します!

 研修は全3回です。全ての講座を受講した方を「あきた発酵伝導士」に認定します!
・STEP1:令和2年7月28日(火)
       13:00~15:00
・STEP2:令和2年8月26日(水)・9月10日(木)
       13:00~15:00(※いずれか1日)
・STEP3:令和2年12月8日(火)
       10:00~15:00

<対象・参加条件>
 発酵食品製造事業者等や市町村・観光協会等、飲食店・酒販店等の関係者のほか、秋田の発酵食文化に興味のある県民の方

<お問い合わせ・申し込み先>
 NPO法人秋田花まるっグリーン・ツーリズム推進協議会
 電話・FAX:018-829-5895
 メール:info@akita-gt.org

<主催>
 秋田県(事務局:観光文化スポーツ部秋田うまいもの販売課)

 

↓ 各STEPの研修内容や申込み方法などの詳細は、こちらをご覧ください。

あきた発酵カレッジ募集チラシ [533KB]

あきた発酵カレッジ募集要項 [221KB]

■「本日あきた発酵中。」サイトはこちら

 

 [54KB] [46KB]