【参加者募集中!】「あきた食品ロス削減セミナー」を開催します

2019年08月28日 | コンテンツ番号 44363

 食品ロスの現状を広く呼びかけ、どのような取組ができるかを考えるきっかけをつくりながら食品ロス削減の取組を促進することを目的としたセミナーを開催します。

 「もったいない」という観点から、食品ロスを減らすためにご家庭で何ができるのか、いっしょに考えてみませんか。

 基調講演と実演講習により、聴いて笑って食べて、楽しみながら食品ロスについて学べる内容となっておりますので、是非ご参加ください。

 参加の申込方法等、セミナーの詳細につきましては、以下をご覧ください。

 

 

1 日時

 令和元年10月5日(土)午後1時30分から午後3時30分まで

 (開場:午後1時)

2 場所

 パーティーギャラリーイヤタカ 2階ボストンホールB(秋田市中通6丁目1-13)

3 内容

(1)基調講演

   演題:「もったいない」から考えよう!今私たちにできる事。

   講師:崎田 裕子 氏(全国おいしい食べきり運動ネットワーク協議会 会長)

   内容:私たちのくらしや地域の食品ロスの現状と課題をご紹介します。
(2)実演講習

   テーマ:もったいない野菜の活用レシピ

   講師:鈴木 まり子 氏(料理研究家、野菜ソムリエプロ)

   MC:元祖爆笑王 氏(秋田県PRメディアプロデューサー、放送作家)

   内容:食材の使いきり料理等をご紹介します。

  

4 定員

 100名

5 申込方法

 チラシ裏面の参加申込書(以下からダウンロード可能です。)に必要事項をご記入のうえ、FAX又はEメールによりお申込みください。
 申込締切は令和元年9月27日(金)です。
 
  FAXの場合: 018-860-3881
  Eメールの場合: en-ondanka@pref.akita.lg.jp

 [823KB]

チラシ表面

 [605KB]

 

チラシ裏面

 

ダウンロード

チラシ  [493KB]

参加申込書(Word) [32KB]

プレスリリース [130KB]