平成30年度「高校生 おいしく減塩・野菜もとれるレシピコンクール」の開催について

2019年01月22日 | コンテンツ番号 39595

 「減塩」「野菜摂取」を普及するため、高校生を対象とした「高校生おいしく減塩・野菜もとれるレシピコンクール」を開催します。このコンクールは今年度で9回目となります。

 今年度は「みんなが元気なお昼ごはん」をテーマに、自分や家族の健康を考えて作る減塩や野菜摂取に配慮したレシピを募集したところ、229組の応募があり、書類審査による一次審査において、10組のレシピが選出されました。この度、調理、レシピのプレゼンテーション、試食による二次審査会を次のとおり開催し、最優秀賞ほかの表彰を行います。

平成30年度高校生 おいしく減塩・野菜もとれるレシピコンクール二次審査会

(1) 日時 平成31年1月26日(土)

(2) 会場:秋田県学校給食会(秋田市卸町1丁目2-24)

(3) 日程:開会式 10時30分

       調 理 10時40分~12時10分

       審 査 12時10分~13時50分
           高校生のプレゼンテーション、試食、審査・協議

       表 彰 13時50分~14時30分

 

レシピコンクールの詳細については、次の募集要項をご覧ください。

平成30年度高校生 おいしく減塩・野菜もとれるレシピコンクール募集要項 [7515KB]