発酵に関する記事をFacebookに投稿してみませんか?

2018年05月28日 | コンテンツ番号 34612

県では、秋田の豊かな発酵食文化を活用し、国内外からの誘客に取り組む「あきた発酵ツーリズム」を推進しています。

皆さんが日々体験した発酵に関する出来事を、お持ちのFacebookアカウントで投稿してみませんか?記事の最後にハッシュタグ「#本日あきた発酵中」を加えていただければ、あきた発酵ツーリズムのFacebookページでシェアします!Facebookページは公式HPともリンクしており、県内外の色々な方に情報発信を行います。

投稿内容は発酵に関することならなんでもOKです。

・酒蔵見学してきた! ・この日本酒がうまい! ・発酵食品を使った新商品を発売します! 

・発酵食にまつわるイベントを開催します! ・自慢の発酵食レシピ!

などなど、個人、団体、事業者問わず、あなたの身近にある発酵食に関する情報を、どんどん投稿してください。

最近全国的に大人気の発酵食、秋田自慢の発酵食文化をみんなで盛り上げていきましょう!