平成29年度秋田県職員(総合食品研究センター研究員)の募集について

2017年07月25日 | コンテンツ番号 11267

秋田県産食材等の高度加工技術又は醸造関連食品の研究員として秋田県総合食品研究センターに勤務し、研究開発及び県内の民間企業への技術指導に従事する専門的な知識・経験を有する者を募集します。


○ 募集職種 食品・醸造
○ 募集人員 1名
○ 職務内容 (食品加工)
        ・食品の高度加工技術に関する研究開発
        ・食品の機能性に関する研究開発
       (醸造)
        ・日本酒等の高度加工技術に関する研究開発
        ・醸造食品の加工技術に関する研究開発
        ・醸造用微生物の研究開発
        ・秋田県内の清酒製造企業への指導及び講習
○ 応募資格 昭和57年4月2日から平成6年4月1日までに生まれた者で、微生物取り扱いの分野の研究経歴を持ち、次のア、イのいずれかの要件を満たす者。
       ア 修士若しくは博士の学位を取得している者
       イ 平成30年3月31日までに当該学位を取得する見込みの者又は当該学位と同等の研究実績を有する者
○ 採用時期 平成30年4月1日(予定)
○ 受付期間 平成29年8月1日(火)から平成29年9月29日(金)まで

詳しくは下記の募集要項等をダウンロードしてご覧ください。
なお、募集要項等は、観光戦略課、秋田県総合食品研究センターでも入手できます。 

ダウンロード