画像:動画サムネイル

日本三大やきそばの一つ。特徴は、一般的なやきそばが細く縮れた丸麺(蒸し麺)を使用するのに対し、横手やきそばは太く真っ直ぐな角麺(茹で麺)を使用します。具はキャベツ、豚挽肉を使用し、目玉焼きをのせ、福神漬けを添えたものが定番です。ソースはウスターソースにその店独自のスープを加えて使用するため、やわらかい味わいが特徴です。目玉焼きの黄身を麺に絡めて食べるのが横手流です。新横手グルメ!懐かしの横手の味「箸巻き」と横手やきそばがドッキング!お箸に巻いた「横手やきそば入りお好み焼き」福神漬けが食感のアクセントに!

ジャンル:HD版映像ライブラリー