平成26年度中間評価結果

2015年02月25日 | コンテンツ番号 9293

  研究機関名 課題名 事業年度 ニーズの状況変化 効果 進捗状況 目標達成阻害要因の状況 総合評価
平成26年度 中間評価(継続研究課題)結果一覧
1 総合食品研究センター 新たな市場に切り込む秋田発新規発酵食品の開発に関する研究 H25~H27 B A B B B
2 総合食品研究センター 「食農医連携」による食品・バイオ関連産業の振興に関わる技術開発 H25~H27 B A B B B
3 総合食品研究センター 循環型・低炭素社会の構築を目指したバイオリファイナリー技術の開発 H25~H27 B B B B B
4 健康環境センター 1,4-ジオキサン分解菌の培養および長期保存条件の検討 H25~H27 A A B B B
5 農業試験場 地域内有機質資源の肥料成分のフル活用による持続的農業生産技術の推進 H24~H28 A B B B B
6 農業試験場 人と環境に優しい水稲減農薬防除技術の確立 H25~H27 B B B B B
7 果樹試験場 地域適応性が高い優良新品種の育成と選抜 H18~H27 B B B B B
8 果樹試験場 ナシ・ブドウ・モモ・その他果樹の育成系統及び新品種の適応性検定試験(第4次) H23~H32 B B B B B
9 果樹試験場 温暖化に起因する果樹の主幹凍害を抑制する技術の確立 H25~H29 A B B B B
10 畜産試験場 飼料用米給与牛肉の食味特性の解明 H25~H27 A B B B B
11 畜産試験場 比内地鶏出荷率向上のための研究 -圧死の原因解明と予防対策- H25~H29 B B B B B
12 水産振興センター 藻場と磯根資源の維持・増大及び活用に関する技術開発 H24~H28 B A B B B
13 林業研究研修センター 秋田の里山を彩る広葉樹林のあらたな育成管理技術の確立 H23~H27 B B B B B
14 林業研究研修センター マツタケ等菌根性きのこの生産技術の開発 H23~H27 B B B B B
15 林業研究研修センター こがね色の希少な秋田杉“アオヤジロ”の特性解明と活用に関する研究 H23~H27 B B B B B
16 林業研究研修センター 秋田県に侵入し広域的に拡大する森林生物被害の生態と防除に関する研究 H25~H29 A B B A B
17 産業技術センター 高速・高精度アクチュエータの多軸化技術の開発 H23~H27 B B B B B
18 産業技術センター 半導体スピンデバイスの基盤技術開発 H23~H27 B B B B B
19 産業技術センター ユビキタス組成次世代超硬材料の開発 H24~H28 B B B B B
20 産業技術センター 超臨界発泡成形による長炭素繊維補強プラスチック材料の次世代輸送機への適応に関する研究 H24~H28 B B B B B
21 産業技術センター 電界砥粒制御技術を用いた次世代半導体基板研磨システムの開発 H25~H29 A B B B B
22 産業技術センター 液晶マイクロレンズアレイによる配光制御デバイスの開発 H25~H27 B B B B B
23 産業技術センター 高度光計測技術の先端農業分野への応用 H25~H27 B B B B B

※評価結果(総合評価)の意味

  • A 当初計画以上の結果が期待できる
    各評価項目が全てA評価である課題
  • B 当初計画通りの結果が期待できる
    各評価項目がB評価以上である課題(A評価に該当する課題を除く)
  • C さらなる努力が必要である
    いずれかの評価項目でC評価がある課題(D評価に該当する課題を除く)
  • D 継続する意義は低い
    いずれかの評価項目でD評価があり、評価要因が改善不可能で、研究継続が困難と認められる課題