食品衛生に関するリーフレットはこちら『食品navi』

2014年01月31日 | コンテンツ番号 5754

平鹿地域振興局福祉環境部(横手保健所)では、食品衛生に関する情報を『食品navi』として定期的にお届けしています。

  • 食品navi No.1:食中毒にご用心!
  • 食品navi No.2:暑い時期です。冷蔵(凍)管理の徹底を!
  • 食品navi No.3:フグによる食中毒に注意!
  • 食品navi No.4:ノロウイルス食中毒予防の決め手は「調理員の健康管理」です!!
  • 食品navi No.5:有毒植物に気をつけよう
  • 食品navi No.6:ボツリヌス食中毒にご用心
  • 食品navi No.7:洗浄消毒乾燥(野菜の殺菌消毒)
  • 食品navi No.8:ノロウイルス、トイレの利用
  • 食品navi No.9:有毒植物に注意!判断できない植物は「採らない、食べない、売らない、人にあげない」
  • 食品navi No.10:食中毒予防の三原則(つけない、ふやさない、やっつける)、検食、健康管理について
  • 食品navi No.11:害虫をやっつけよう!、フグの取扱い
  • 食品naviNo.12:ウイルス性食中毒に注意!(特にノロウイルス)、トイレの使用