「家庭でできる米粉料理レシピ」作成しました。

2014年01月29日 | コンテンツ番号 4366

1月~2月に募集した「家庭でできる米粉レシピ」は141人から229点の応募がありました。

たくさんの応募ありがとうございました。

その中から書類審査、その後、試作試食審査を実施し、20点を厳選し、レシピ集として掲載します。

レシピ集掲載者は次の方々です。

  1. アンショコラ 安藤 弘美 大仙市
  2. お米のケーク・サレ 奈良 華代 能代市
  3. 米粉のカリッとチーズクッキー 進藤 千恵子 秋田市
  4. 香ばし!米粉ホワイトボウロ 原田 ゆかり 広島市
  5. チーズシチュー 佐藤 幹子 大館市
  6. 米粉使用!!ライシュー?” 舟木 智美ほか3名 聖霊女子短期大学
  7. マカロン風”コメコ”ブッセ 菅原 加奈子ほか3名 聖霊女子短期大学
  8. モチモチびっくりプリン 桜庭 久人 潟上市
  9. しゅわふわ米粉deオムレット 菅 妙子 湯沢市
  10. こまちドック チームちいみ 天王南中学校
  11. たこ焼き 坂谷 千里ほか3名 聖霊女子短期大学
  12. まるでから揚げ米っ粉と彩野菜の甘酢あん炒め 長田 路世 大阪府箕面市
  13. だんご炒め 伊藤 彩子 秋田市
  14. 米粉でふんわり焼き 木内 明 北秋田市
  15. 米粉のはんぺん風焼き 工藤 八重子 秋田市
  16. こめ粉の袋蒸し 泉谷 美津子 横手市
  17. 米粉の中華風即席がゆ 高橋 健一 秋田市
  18. がっこチヂミ キッチン炉端の会 大仙市
  19. 水餃子 村井 理恵子 秋田市
  20. 春餅 小宮山 崇夫 由利本荘市