あきた発酵ツーリズム拠点整備にかかる補助金交付事業者を公募します

2018年05月14日 | コンテンツ番号 34180

 本県の「発酵食文化」を誘客に活用する「あきた発酵ツーリズム」と連動した観光拠点整備のため、観光客を対象とした見学や製造体験の受け入れなどを目的とする施設改修を支援します。

事業内容

1.申請者の応募資格

  発酵食品の製造施設における、観光客を対象とした見学や製造体験の受け入れなどを目的とする改修等の事業に取り組む意欲的な民間事業者で、別に定める事項に該当していない者。但し、国または地方公共団体を除く(詳しくは、「際立つコンテンツ創出支援事業実施要領(あきた発酵ツーリズムの拠点整備)の補助金交付対象者の要件をご確認ください。)

2.補助の内容(1の応募により、採択された方が対象)

  (1)補 助 率:1/2

  (2)補助上限額:3,000千円

  (3)補助対象費用

     1)設計費

     2)建築・設備工事費

     3)備品購入費等

3.応募必要書類

  (1)様式1号(事業実施計画承認申請書)

  (2)様式2号(事業実施計画書)

  (3)誓約書

  (4)様式3号(市町村長意見書)

4.お申込み・お問い合わせ先

  応募書類は下記宛先まで郵送もしくは持参下さるようお願いします。

  〒010-8572 秋田市山王3丁目1-1

  電話番号 018-860-2259

  MAIL shokusan@pref.akita.lg.jp

  秋田県観光文化スポーツ部 秋田うまいもの販売課 まるごと売込み班

5.公募期間

  平成30年5月15日(火)から6月8日(金)午後5時まで(秋田うまいもの販売課必着)

6.審査及び事業開始予定

  県は、申請された事業計画の内容について審査します。

  応募者によるプレゼン方式の審査会(6月中旬)を実施し、予算の範囲内において申請内容が優れた事業計画を採択します。事業採択の事業者には、交付申請書を提出していただきます。交付決定通知書をもって事業着手となります。

 

添付資料

際立つコンテンツ創出支援事業実施要領(あきた発酵ツーリズムの拠点整備) [146KB]

各種様式 (PDF) [264KB]

各種様式(Word) [82KB]