東京都内で「美人キッチン 秋田レストランフェア」を開催します!

2017年09月11日 | コンテンツ番号 28421

秋田県では、県産農産物をPRするため、丸の内や大手町などの様々なジャンルの飲食店で、秋田の食材を使用した特別メニューを味わっていただけるフェアを開催します。

◆名  称:美人キッチン 秋田レストランフェア
◆開催期間:2017年9月18日(月・祝)~10月15日(日)
      ※店舗により開催時期が異なります。
◆開催内容:都内飲食店8店舗にて秋田県産の食材を使用した特別メニューを販売いたします。
◆主  催:秋田県

<開催店舗>
■ANTICA OSTERIA DEL PONTE(イタリアン)
 期間:9月18日~10月15日
 メニュー:白神えがお茸(あわび茸)を使用したボスカイオーラソースで和えたショートパスタ秋田牛のランプ肉と共に
 ※予約制コースの一部として提供
 お問い合わせ:03-5220-4687

■ナイスアイディア(創作おでんと日本の酒バー)
 期間:9月18日~10月15日
 メニュー:秋田牛のタリアータ風 全部位盛り
      比内地鶏の低温調理 全部位盛り 他
 お問い合わせ:090-9952-9924

■人人人丸の内(中華料理)
 期間:9月18日~10月15日
 メニュー:カラスミととんぶりの和えビーフン
      秋田牛ロースの焼きしゃぶ 水ナスと共に 他
 お問い合わせ:03-5252-7361

■Mon-CIRCULO(スペインバル)
 期間:9月18日~30日、10月2日~14日
 メニュー:比内地鶏と白神えがお茸のカルドソ(9月18日~30日)
      秋田牛のシェリー煮込み(10月2日~14日)
 お問い合わせ:03-5222-6033

■楠公レストハウス(和食)
 期間:9月18日~30日
 メニュー:一汁三菜御膳「秋田牛希少部位 ネックの山椒煮」
 お問い合わせ:03-3231-0878

■THE BALLY’S 丸の内(グリル&バー)
 期間:9月19日~10月13日
 メニュー:比内地鶏手羽の唐揚げ しょっつる風味
      白神えがお茸とじゅんさいのペペロンチーノ
 お問い合わせ:03-5222-1266

■Bonne qūela(ワインビストロ)
 期間:9月19日~30日
 メニュー:比内地鶏のバロッティーヌ
      秋田牛ランプのレアステーキ ルッコラとコンテ バルサミコソース
 お問い合わせ:03-6225-2730

■東京アチコーコー(ダイニングバー)
 期間:10月2日~7日
 メニュー:秋田フェアウィーク 店主おすすめメニュー5品
 お問い合わせ:03-6382-9654

ダウンロード