平成28年度事前評価結果

2017年02月23日 | コンテンツ番号 22143

平成28年度 事前評価(平成29年度新規研究課題)結果一覧

  研究機関名 課 題 名 事業年度 政策
的妥
当性
研究
開発
効果
技術的
達成
可能性
総合 総合
評価
得点率(%) 得点率(%) 得点率(%) 得点率(%)
1 総合食品研究センター 県産食品素材を原材料とした「美味しさ」と「保存性」を両立できる加工技術の開発 H29~H31 84 90 84 86 A
2 総合食品研究センター 県産農産物を活用したスマイルケア食の商品化に係わる技術開発研究 H29~H31 94 94 90 93 A
3 農業試験場 多収性品種を活用した業務・加工用米の省力安定多収生産技術の確立 H29~H33 90 70 66 75 B
4 畜産試験場 母牛初乳と人工初乳の併用給与による乳用子牛の育成技術の検討 H29~H31 68 57 67 64 B
5 畜産試験場 比内地鶏の飼料体系の確立および品質の安定化に関する研究 H29~H32 77 67 69 71 B
6 畜産試験場 比内地鶏卵の特性の解明および比内鶏種鶏群の系統造成 H29~H33 56 58 67 60 B
7 水産振興センター 秋田ブランドを確立する浅海生産力利用技術の開発 H29~H33 80 62 67 70 B
8 林業研究研修センター 再造林における樹種選択と多機能型森林育成技術の開発 H29~H33 84 64 78 75 B
9 産業技術センター 熱伝導性・耐摩耗性に優れた高機能焼結材料の開発 H29~H31 76 58 53 62 B
10 産業技術センター セルロースナノファイバーを用いた複合材料の成形加工技術の研究開発 H29~H31 79 61 58 66 B

※評価結果(総合評価)の意味  
 A:実施する意義は高い 
 B:実施する意義はある 
 C:実施する意義はやや低い 
 D:実施する意義は低い 
  
※全10課題で外部評価及びヒアリングを行った。