平成27年度事後評価結果

2016年02月26日 | コンテンツ番号 10539

平成27年度事後評価結果の表
  研究機関名 課題名 事業年度 目標達成度 効果 総合評価  
1 総合食品研究センター 酒造適性を有する多収穫米品種の開発と秋田ブランド純米酒への利用 H22~H26 A A S
2 総合食品研究センター 海外市場を視野に入れた常温流通の純米・吟醸酒の開発 H24~H26 A A S
3 健康環境センター 食品中の残留農薬及び残留動物用医薬品の一斉分析法に関する研究 H24~H26 A B B
4 健康環境センター サルモネラ菌の迅速な同定のための検出法及び血清型別法の確立 H25~H26 A A S
5 農業試験場 省力技術を活用した高品質米の安定生産技術の確立 H22~H26 B B B  
6 農業試験場 秋田ブランド野菜の産地拡大・強化を目指したオリジナル品種の育成 H22~H26 A A S  
7 農業試験場 秋田ブランド花きを目指す新品種育成 H22~H26 B B B  
8 農業試験場 省資源型花き栽培に対応した生産拡大技術の開発 H22~H26 B A B  
9 果樹試験場 秋田県オリジナルニホンナシ新品種「秋泉」の高品質果実安定生産技術の確立 H22~H26 A A S
10 畜産試験場 牛の暑熱ストレス軽減対策による繁殖機能改善の検討 H24~H26 B B B(追跡必要)
11 水産振興センター 底魚資源管理手法の確立に関する研究 H22~H26 B B B  
12 水産振興センター 生物の多様性に配慮した内水面増養殖技術の確立に関する研究 H22~H26 B B B  
13 水産振興センター 種苗生産技術の高度化に関する研究 H23~H26 B B B  
14 林業研究研修センター 100年秋田スギを目指す新たな生産技術の確立 H22~H26 A A A